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이번 포스팅은 "식객 허영만의 백반기행-여의도"편에 소개된 맛집 중 수제비와 동태찌개 그리고 생선(병어)구이와 꼬치구이를 파는 로바다야끼(선술집)에 대해 알아보겠습니다.

 

 

식객 허영만이 소박한 동네 밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 프로그램 "백반기행", 이번 주에는 배우 박하선과 함께 하는 여의도 먹방이 그려집니다.

 

 

대한민국 정치·금융·방송의 중심지 여의도에서 시작하는 허영만과 박하선 두 식객의 여의도 먹방집은 어디?

 

 


식객 여의도 수제비

 

 

■ 상호: 영원식당
■ 전화: 02-784-1866

■ 주소: 서울 영등포구 여의나루로 117
■ 지번: 여의도동 21-3 서울상가 2층

■ 영업시간: 11시 - 22시

■ 메뉴&가격

- 수제비 7,000원

- 파전 15,000원

- 감자전 15,000원

- 오징어 볶음 20,000원

- 제육볶음 25,000원

 

 

식객 허영만의 백반기행에 소개된 여의도 수제비집은 바로 '영원식당' 입니다. 별다른 설명이 필요없이 그냥 여의도 수제비하면 떠오르는 30년 전통의 식당입니다.

 

 

식객 여의도 동태찌개집

 

 

■ 상호: 부흥동태

■ 전화: 02-782-7707

■ 주소: 서울 영등포구 국제금융로8길 34
■ 지번: 여의도동 36-4 3F (오륜빌딩 3층)지도보기

■ 영업시간: 9시 - 22시(토요일 11시 - 15시), 일요일 휴무

■ 메뉴&가격

- 동태탕 7,000원

- 동태내장전골 8,000원

- 동태알탕 8,000원

 

 

식객 허영만의 백반기행 여의도편에 소개된 동태탕 전문점은 바로 부흥동태 입니다.

 

 

30년 전통의 동태탕 전문점으로 무와 콩나물을 우려낸 시원한 국물에 전남 진안에서 공수받은 태양초 고추가루를 사용하여 국물 맛을 내며 동태살에 알과 곤이, 애 등을 넣고 얼큰하게 끓여낸 동태 내장전골이 일품 입니다.

 

 

 

식객 여의도 생선구이와 꾸치구이

 

 

■ 상호: 대원앤대원생선구이

■ 전화: 02-784-0879

■ 주소: 서울 영등포구 국제금융로8길 34
■ 지번: 여의도동 36-4 오륜빌딩

■ 영업시간: 11시 - 24시(토요일 22시30분), 일요일 휴무

■ 메뉴&가격

- 특코스 40,000원

- 연어구이 14,000원

- 모듬꼬치 40,000원

- 병어구이 30,000원

- 도시락정식 17,000원

 

 

식객 허영만의 백반기행 여의도 생선구이(병어)와 꼬치구이를 파는 로바다야끼는 바로 대원&대원 입니다.

 

1997년 여의도 본점을 시작으로 30년이상의 전통을 가진 생선구이, 꼬치구이 전문점으로 여의도 직장인들의 퇴근 후 최애집 중 하나 입니다.

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