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이번 포스팅은 극한직업 "김장 대작전 배추김치와 별미김치"편에서 소개된 부산 섞박지김치 공장과 강화 순무김치 공장에 대해 알아보겠습니다.

 

 

한국인의 밥상에 언제나 빠짐없이 등장하는 우리의 문화 김치!!

 

 

 

핵가족시대를 넘어 혼밥이 주류를 이루며 점점 김치를 사 먹는 소비자가 늘어가고 있으며 중부식, 전라도식 등 각 지역의 특색을 담은 김치부터 순무김치, 섞박지김치, 해산물 김치 같은 별미김치 또한 크게 인기를 끌고 있습니다.

 

극한직업 강화도 순무김치 

강화도의 특산물로 유명한 순무!! 강화도 순무는 일반 무에 비해 무뎌지지 않고 아삭하고 단맛이 나 순무로 담근 김치는 아삭하고 독특한 향과 맛을 냅니다.

 

 

한 번 먹어본 사람들은 그 맛을 잊지 못한다는 강화도의 순무김치를 만드는 곳은?

 

 

 

극한직업 부산 섞박지김치  

부산의 명물인 돼지국밥을 먹을 때 절대 빠질 수 없는 반찬은 바로 섞박지 입니다. 섞박지란 절인 배추와 무 등을 썰어서 젓국에 버무린 김치로 흔히 깍두기나 총각김치로 오인을 하는데요

 

유명한 설렁탕집과 부산의 국밥집에서 맛볼 수 있는 섞박지를 만드는 곳은?

 

 

 

극한직업 섞박지김치와 강화순무김치에 대한 정보는 13일 오후에 업데이트 됩니다.

농업회사법인 주식회사 손맛(순무김치)
홈페이지: http://www.sonmatchan.com/
전화: 070-8822-4409

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