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이번 포스팅은 극한직업 "주방의 품격! - 도마와 칼"편에 소개된 대구 식도전문 대장간대해 알아보겠습니다.

 

 

음식의 맛은 칼끝에서 결정된다고 할 정도로 칼은 우리의 주방에서 매우 중요한 도구 입니다. 

 

 

단단하고 튼튼한 칼은 100% 수작업으로, 쇠를 불에 달궈 망치로 내리치고 칼날을 날카롭게 세워야 탄생한다고 하는데요.

 

 

예리한 칼을 만들기 위해서는 고행과도 같은 작업을 반복해서 작업하는 극한직업을 가진 사람들은 누구?

 

 

■ 상호: 칼잽이 대장간

■ 주소: 대구 북구 팔달로 15
■ 지번: 대구 북구 노원동3가 508

■ 전화: 053-555-5432

■ 영업시간: 10시30분~20시, 매주 일요일 휴무

■ 홈페이지: http://칼잽이.com

대구광역시에 위치한 칼잽이 대장간은 식도만을 취급하는 식도 전문 대장간입니다. 여기서 칼을 만드는 방식은 조금 독특한데 망치로 두드려 칼의 모양을 잡는 전통 대장간과 달리 절단용 기계를 이용해 수십 가지가 넘는 칼의 모양을 만든다고 합니다.

 

 

극한직업 칼잽이대장간에서는 스테인리스 칼뿐만 아니라 강한 성질의 철과 연한 성질의 철 두 가지를 붙여 하나의 칼을 만드는 일명 ‘다마스쿠스 칼’ 까지 제작 한다고 합니다.

 

 

극한직업 칼잽이대장간 홈페이지에 가면 일식도, 중식도, 한식도에 대한 가격이 자세히 안내되어 있습니다.

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