이번 포스팅은 '무말랭이차 부작용'에 대해 알아보겠습니다.
무우는 무조건 말려야 한다?!!
'무우'를 건조시키게 되면 건조 과정 중 식이섬유가 응축되어 말리기 전 보다 식이섬유가 15배나 더 증가, 철분함유량은 48배, 칼슘은 22배나 많아져서 빈혈이나 골다공증 예방에도 효과적 입니다.
말린 무말랭이차 효능
무말랭이차에는 ①체내에 축적된 단백질을 분해하며, ②변비예방에 좋고, ③아토피의 가려움증을 완화시켜주는 효능이 있습니다.
④'무우'에 들어있는 소화효소는 동물성 식품을 해독하는데 최적의 식품이고 ⑤몸의 긴장이 이완되며, ⑥효소 덕분에 신장 기능의 회복에 탁월한 효능이 있습니다. ⑦또 부종을 예방하고 ⑧이뇨작용을 도와주며 ⑨무말랭이차는 열을 내리는 작용이 있어 발열이나 염증예방에도 좋으며 ⑩당뇨와 기관지염에도 효능이 있습니다.
우리몸에 너무나도 좋은 무말랭차 이지만 부작용도 있습니다.
'무우'에 들어있는 '고이트로겐'이라는 성분이 갑상선 기능을 억제시켜 갑상선 기능저하와 비대를 불러일으킵니다.
때문에 갑상선질환을 앓고 있는 환자들은 무말랭이차 부작용에 주의해야 합니다.
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