티스토리 뷰


삼시세끼 시즌7 바다목장 편 제2회에서 에쉐프가 선보일 요리는 바로 "해신탕" 입니다.

지난 주 예고에서 잠깐 보여주었듯히 에릭이 던져둔 통발에서 득량도 문어가 잡혔고, 한지민이 육지에서 사온 닭까지 더해져 풍성한 식탁이 예고되었는데요.

해신탕은 바다의 신 용왕님이 즐겨 먹었다는 전설의 탕으로 대표적인 바다의 보양식 입니다.

해신탕 효능

 

해신탕에는 닭, 조개,쭈꾸미,문어,산낙지,팽이버섯,미나리,부추,전복 등 이름만 나열해도 원기가 느껴지는 육해공의 모든 재료들이 들어가는데요

해신탕은 각종 한약재와 아미노산이 풍부한 해산물과 닭을 기본으로 만든 요리로, 높아진 체온으로 떨어진 체력을 기력보충하기에 제격인 여름처 건강 보양 음식으로 잘 알려져 있습니다. 

 

일단 문어는 타우린 성분이 풍부해서 간의 해독에 효능이 있다고 합니다

바다의 삼산이라 불리우는 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품으로 칼로리가 낮고 지방함량이 적어서 다이어트기간에도 부담없이 몸보신을 할 수 있는 음식입니다.

낙지는 아시다시피 대표적인 스테미너음식으로 죽은 소도 일으켜 세운다고 알려져 있습니다. 무더운 여름철 원기회복으로 육해공의 진미를 맛볼 수 있는 해신탕!! 내일이 말복인데 삼시세끼 방영 이후 불티나게 팔릴 듯 하네요 ㅎㅎ

   


댓글