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이번 포스팅은 요구르트 소비기한에 대해 알아보겠습니다.

 

요구르트소비기한

 

우유, 요구르트, 치즈 등의 유제품(가축의 젖을 가공하여 제품화한 식품)은 왠지 유통기한이 지나면 먹기가 꺼려지는 것이 사실 입니다.

 

요구르트소비기한

 

요구르트 같은 유제품은 상하기도 쉽고 또 잘못 먹게되면 식중독으로 곤혹을 치르기 때문입니다. 그래서 대부분 유통기한이 하루라도 지나면 대부분 폐기를 합니다.

 

 

하지만 이는 잘못된 상식으로 유통기한이 지난 요구르트도 소비기한이 남아있다면 충분히 섭취가 가능합니다.

 

그럼 요구르트의 소비기한은 며칠 일까요?

 

요구르트소비기한

요구르트의 소비기한은 10일 입니다.(유통기한 경과 후부터 계산합니다.)

 

물론 냉장보관을 유지했을 경우이고 요즘같이 더운날 상온보관을 하였다면 유통기한, 소비기한에 상관없이 금방 상해버립니다.

 

 

끝으로 요구르트를 장시간 방치하게되면 침전물이 생기는데 이는 카라멜현상으로 그냥 흔들어 먹어도 무방합니다.

 

하지만 침전물색이 검은색이라면 절대 먹어서는 아니되옵니다.

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